【画像】恵俊彰の嫁(妻)は美人?!紐から逆転した年収・ギャラは結婚当初の400倍!豪邸が凄い!馴れ初め・子供の性別についても調査

恵俊彰嫁,恵俊彰妻,恵俊彰奥さん,恵俊彰ギャラ,恵俊彰年収,恵俊彰嫁画像,恵俊彰子供,恵俊彰馴れ初め,恵俊彰出会い

スポンサードリンク
こんにちは!あいです。

お笑いコンビ・ホンジャマカとして有名になり、最近ではTBS系の情報番組『ひるおび!』のMCから俳優業まで幅広い才能を見せている恵俊彰さん。

真面目さ故、優しい人柄が視聴者に安心感を与えてくれます。

そしてその活躍ぶりの背景には、奥様の支えがとても大きいようです。

そこで今回は、ホンジャマカ恵俊彰さんの結婚した嫁(妻)や子供さんについて調査すべく、『【画像】恵俊彰の嫁(妻)は元女優で美人?!紐から逆転・年収3億で買った豪邸が凄い!馴れ初め・子供の名前・性別についても』についてご紹介します。

税h、最後までお読みくださいね♪

恵俊彰 PROFILE
名    前 恵 俊彰
生年月日 1964年12月21日
出 身 地 鹿児島県
身    長 170cm
【主な出演作品】
〈ドラマ〉
・TBS「下町ロケット2」 神谷修一役(2018)
・TBS月曜名作劇場「はぐれ署長の殺人急行シリーズ」 北斗鉄太郎役(2016~2018)
・TBS「下町ロケット」 神谷修一役(2015)
・TBS「ブラックボード~時代と戦った教師たち~」 復員兵役(2012)
・TBS「浅見光彦シリーズ31 箸墓幻想」 毛利忠則役(2012)
・NTV「さよならぼくたちのようちえん」 拓実の父役(2011)
・TBS「新参者」(第4話) 米岡彰文役(2010)〈舞台〉
「七人ぐらいの兵士」 片岡隼人役(2015)【レギュラー】
〈テレビ〉
TBS「ひるおび!」
TBS「ワールド極限ミステリー」
フジテレビ「芸能人が本気で考えた!ドッキリGP」
〈ラジオ〉
TOKYO FM「東京海上日動Challenge Stories~人生は、挑戦であふれている~」

ホンジャマカ恵俊彰の嫁(妻)の出会い・馴れ初めはホンジャマカ

恵俊彰嫁,恵俊彰妻,恵俊彰奥さん,恵俊彰ギャラ,恵俊彰年収,恵俊彰嫁画像,恵俊彰子供,恵俊彰馴れ初め,恵俊彰出会い

ホンジャマカ恵俊彰さんの嫁(妻)との出会いは『ホンジャマカ』が結んだ愛でした。

恵俊彰さんの嫁(妻)は昔、11人いた『ホンジャマカ』のメンバーの松本美貴さんです。

1983年に、渡辺プロダクションが若手お笑いタレントグループ「BIG THURSDAY」を立ち上げ、石塚さんがその第1期生として参加した後、恵さんは第3期生として参加しました。

そして1988年6月に、恵さんの嫁(妻)もメンバーの11人体制になったホンジャマカで、初ライブ「BIG THURSDAY ホンジャマカ VOL.1」を開催しています。

つまり、嫁(妻)との出会いは1988年くらい又はその少し前のようですね。

同年にはテレビ朝日演芸番組『ザ・テレビ演芸』でグランドチャンピオンを獲得しているのですが、翌年には、メンバーが次々と脱退し、最後は石塚さん、恵さんの二人だけになりました。

同じ夢に向かっていた仲間から、いつの日からは人生のかけがえのないパートナーになった二人なのでした。

ホンジャマカ恵俊彰の嫁(妻)の画像を調査!

恵俊彰嫁,恵俊彰妻,恵俊彰奥さん,恵俊彰ギャラ,恵俊彰年収,恵俊彰嫁画像,恵俊彰子供,恵俊彰馴れ初め,恵俊彰出会い

イメージ

スポンサードリンク
恵俊彰さんと言えば、

・ホンジャマカは解散してたっけ?

・お昼のMC

・下町ロケットで芝居

というイメージがありますが、貴方にとっての恵俊彰さんってどんなイメージでしょうか。

最近では、すっかりMCの人と言うイメージになってきたので、ホンジャマカは解散したのかなと思ったら、解散はしていないようですね。

そんな多彩な才能で活躍している恵俊彰さんの嫁(妻)も、元々はお笑い芸人を目指していたとなると美人という感じではないのかしら?と思いきや、11人だった結成当初のホンジャマカは、男女混合演劇集団』でしたので、お嫁(妻)は元女優さんという事になりますね。

元女優さんという事ですからきっと美人さんなのではないでしょうか。

どんなお顔(画像)なのかが気になりますよね。

気になったので調査してみました。

恵俊彰嫁,恵俊彰妻,恵俊彰奥さん,恵俊彰ギャラ,恵俊彰年収,恵俊彰嫁画像,恵俊彰子供,恵俊彰馴れ初め,恵俊彰出会い

こちらが番組で紹介された恵俊彰さんのお嫁(妻)さんの画像です。

お顔がわかりません・・・(;’∀’)

ですが、シルエットや雰囲気がとても華やかで美人さんという事が伝わってきますね。

ホンジャマカ結成当時の画像も見てみましょう。

恵俊彰嫁,恵俊彰妻,恵俊彰奥さん,恵俊彰ギャラ,恵俊彰年収,恵俊彰嫁画像,恵俊彰子供,恵俊彰馴れ初め,恵俊彰出会い

恵さん、なんか太ってる?!

奥さんを探す前に、恵さんの太り具合が気になりますね(笑)

余談ですが、この頃は恵さん小太りでしたが、20キロ減量したそうです。

さて、話を戻しますが、恵俊彰さんのお嫁(妻)さんの顔画像は、この画像でも、ぼやかしが入っている為、確認できません。

下の女性のどちらかだという事は明らかです。

という事でお顔オープン♬

恵俊彰嫁,恵俊彰妻,恵俊彰奥さん,恵俊彰ギャラ,恵俊彰年収,恵俊彰嫁画像,恵俊彰子供,恵俊彰馴れ初め,恵俊彰出会い

恵俊彰嫁,恵俊彰妻,恵俊彰奥さん,恵俊彰ギャラ,恵俊彰年収,恵俊彰嫁画像,恵俊彰子供,恵俊彰馴れ初め,恵俊彰出会い 恵俊彰嫁,恵俊彰妻,恵俊彰奥さん,恵俊彰ギャラ,恵俊彰年収,恵俊彰嫁画像,恵俊彰子供,恵俊彰馴れ初め,恵俊彰出会い

皆さんはどちらだと思いますか?

先ほどのシルエットの雰囲気からすると私は右が恵俊彰さんのお嫁(妻)さんの顔画像だと思います。

恵俊彰嫁,恵俊彰妻,恵俊彰奥さん,恵俊彰ギャラ,恵俊彰年収,恵俊彰嫁画像,恵俊彰子供,恵俊彰馴れ初め,恵俊彰出会い 恵俊彰嫁,恵俊彰妻,恵俊彰奥さん,恵俊彰ギャラ,恵俊彰年収,恵俊彰嫁画像,恵俊彰子供,恵俊彰馴れ初め,恵俊彰出会い

恵俊彰嫁,恵俊彰妻,恵俊彰奥さん,恵俊彰ギャラ,恵俊彰年収,恵俊彰嫁画像,恵俊彰子供,恵俊彰馴れ初め,恵俊彰出会い

ちなみにこの画像は、息子さんです。

息子は母親に似るとよく聞きますし、イケメンですね。

なんとなく、右側の女性に似ているような感じがしませんか。

ホンジャマカ恵俊彰の嫁(妻)の名前・年齢・出身地などのプロフィール

恵俊彰嫁,恵俊彰妻,恵俊彰奥さん,恵俊彰ギャラ,恵俊彰年収,恵俊彰嫁画像,恵俊彰子供,恵俊彰馴れ初め,恵俊彰出会い
スポンサードリンク

恵俊彰さんのお嫁(妻)さんの名前:松本 美貴

恵 俊彰さんのお嫁(妻)さんの生年月日:1966年生まれ

恵 俊彰さんのお嫁(妻)さんの年齢:恵俊彰さんより2歳年下

恵 俊彰さんのお嫁(妻)さんの出身地:非公開

恵 俊彰さんのお嫁(妻)さんの仕事・経歴:演劇集団ホンジャマカの元メンバー

ホンジャマカ恵俊彰は元紐?嫁(妻)から支えられ婚

恵俊彰さんと嫁(妻)の松本 美貴さんは、1996年7月に結婚をしています。

恵さんが31歳、嫁(妻)の松本美貴さんが29歳の時でした。

恵俊彰さんが売れていない時代からずっと支え続けてきた嫁(妻)の松本 美貴さん。

上京当初は下北沢の家賃3万円のアパートで暮らし、新聞配達をしながら生計を立てていたものの、芸人としてはお金は入ってこず、その生活苦から10カ月も家賃を滞納し、追い出されてしまったそうです。

そんな時を金銭面で支えてくれていました。

当時、1986年から1987年に放送されていたフジテレビ系『ひょうきん予備校』にレギュラーで出るようになって最初に手にしたギャラはたった2500円だったことから、ほぼお笑い芸人としてのお給料はないようなものでした。

恵さんのお嫁(妻)さんは、恵さんが番組で必要なポロシャツを用意してあげたり、お弁当を買ってあげたり、時に2000円程ではありますがお小遣いをくれたりと、内助の功のおかげで、芸能界を続ける事ができ、現在の成功があることは間違いないでしょう。

田村淳嫁,田村淳夫婦仲,田村淳妻,ロンドンブーツ淳嫁,ロンドンブーツ淳夫婦仲,淳妻性格,淳妻性格,香那性格,田村淳嫁黒歴史,淳子供,淳浮気

こちらも読まれています。
田村淳(ロンドンブーツ淳)嫁との夫婦仲は?浮気は?!嫁の性格が怖いエピソード・田村香那(西村香那)【画像】

次は、恵さんのギャラ・年収と奥さんにプレゼントした『豪邸』に続きます。

恵俊彰の年収・ギャラが凄い!

恵俊彰嫁,恵俊彰妻,恵俊彰奥さん,恵俊彰ギャラ,恵俊彰年収,恵俊彰嫁画像,恵俊彰子供,恵俊彰馴れ初め,恵俊彰出会い

スポンサードリンク
自身を、当時は奥さんの紐だったと語る恵さん。

1996年に、その後の人生や出産を考えて結婚を決意したものの、恵俊彰さんは、不安定な芸能界で生きていく自信が持てず、『結婚はするけど……。ごめん。幸せにできるかわからない』と、弱気なプロポーズをしたそうです。

そんな中、結婚して間もなく恵俊彰さんに転機が訪れます。

ホンジャマカは、個々の仕事も積極的にうけていた頃で、1998年にフジテレビ『ロケットパンチ! MUSIC DELIVERY』でMCの仕事のオファーがきます。

芸人さんが突然、司会の仕事してって言われて躊躇しないのかな?

恵さんは最初に情報番組MCのオファーがあった時、むしろ、真面目な司会業に、お笑い要素がないことから逆に「素直になれる」と思い、挑戦する気持ちになったそうです。

1998年にMCを担当した事を皮切りに、その後もソロでの司会業が増えていき、現在は芸人としての仕事よりもTBS系「ひるおび!」やフジテレビ系「MUSIC FAIR」などの司会業がメインとなりましたね。

もしや、恵さんの奥さんは、運気を上げるあれ?

MCのギャラって皆さん凄いって言いますよね。

恵俊彰さんは自身のギャラは明かさないものの、司会業を開始して2年目くらいからどんどんギャラがアップしていったと番組で語った事がありました。

報道では、恵さんのギャラは1本100万円前後で年収3億円と言われていました。

「09年に『ひるおび!』の総合司会に起用されてから、恵さんの出演料はうなぎ上りで、現在のギャラは1本100万円前後と言われています。『ひるおび!』以外の番組やCM出演を含めると、年収3億円は軽く超えるのではないでしょうか」

結婚したのが1996年、翌年の1997年頃からドラマの出演が増え、1998年からはし開業と順風満帆なのは、奥さんがあげまんである事は間違いないでしょう(#^^#)

恵俊彰のMCの評判は?

恵俊彰嫁,恵俊彰妻,恵俊彰奥さん,恵俊彰ギャラ,恵俊彰年収,恵俊彰嫁画像,恵俊彰子供,恵俊彰馴れ初め,恵俊彰出会い

MCに一部では、「上に媚びている」や「リポーターに口をはさむ」るなど、賛否両論言われてしまう事もありますが、それが恵さんのスタイルで、ほかのMCにはない個性だからよいのではないかなって、個人的には思います。

・大物とか力を持っていそうな人には、敬意を払って悪い事はいわない。

中継リポーターやお天気キャスターが相手になると、つい芸人さんらしいところが出ちゃう。

・自身の意見というよりは、あくまでも視聴者はこう思ってますよ?というスタンス。

報道による恵さんのMCの特徴を、上記にまとめました。

いずれにしても、このやり方で、現在3億と言う年収を貰っているという事は、恵さんのMCが好きと言う方がいかに多いか、という証なのかと思いますし、需要があるMCなのではないでしょうか。

紐だった恵俊彰が嫁(妻)にプレゼントした豪邸

恵俊彰嫁,恵俊彰妻,恵俊彰奥さん,恵俊彰ギャラ,恵俊彰年収,恵俊彰嫁画像,恵俊彰子供,恵俊彰馴れ初め,恵俊彰出会い

イメージ

さて、家賃3万年を滞納していた恵俊彰さんが、妻に支えられて、現在はすっかり勝ち組セレブ男性へと変貌を遂げました。

2017年には、なんと、都内有数の高級住宅地に一戸建てを新築したそうです。

「土地は全体で164坪、坪単価は200万円程度。旗竿地を考慮すると、2億円ほどでしょう。上物は低く見積もっても1億円以上。つまり、3億円は下らない超豪邸です」(地元の不動産業者)

恵俊彰さんのご自宅は、コンクリート打ちっぱなしのデザイナーズ住宅だそうで、広大な敷地に、モダンな一軒家がたっているのだとか。

本当は、恵さんは家の周囲に、4.6mにおよぶコンクリート塀を建てたかったそうですが、街の協定に、高い塀が好ましくなく、近所からも不評だったことから、塀はやめたそうです。

引っ越しの際のご挨拶で恵さんは、丁寧にそのことを詫びながらご挨拶周りをしたのだそうです。

きっとその人柄が今の成功にもつながっているのですね。

恵俊彰と嫁(妻)との子供は4人!名前・年齢は?

恵俊彰嫁,恵俊彰妻,恵俊彰奥さん,恵俊彰ギャラ,恵俊彰年収,恵俊彰嫁画像,恵俊彰子供,恵俊彰馴れ初め,恵俊彰出会い

スポンサードリンク
恵俊彰さんと嫁(妻)との間には、4人の子供さんがいます。

第1子:長男の俊太(しゅんた)さんで、1997年(平成9年)生まれ。

第2子:次男の楓徒(ふうと)さんで、2004年(平成16年)生まれ。

第3子:長女の愛結(あゆ)さんで、2008年(平成20年)生まれ。

第4子:三男の暖真(はるま)さんで、2012年(平成24年)生まれ。

4男の誕生の時は、嫁(妻)の年齢が45歳で高リスクだったのですが、なんと予定日よりも1カ月も早く陣痛が来て、自宅で生まれてしまったそうです。

恵さんは仕事で不在の中、当時8歳の楓徒さんと、当時5歳の愛結さんが救急車を呼んで乗り越えたそうです。

今でも子供たちからは、

父ちゃんいなかったから本当に大変だったよ

と言われるそうですよ。

恵さんはとにかく子煩悩なパパで、子供達の学校行事には必ず参加しているそうです。

確かに恵さん、子育て本を出されてましたね!

「毎朝、子どもたちが出掛ける前にチューをする」「風呂とトイレは必ず掃除する」「約束を守らなければ、胸ぐらをつかんでぶん投げる」、これらを自らの“親父の役目”と決意する恵の子育て論がぎっしり詰まった1冊

バナナマン設楽統嫁,バナナマン設楽統妻,バナナマン設楽統奥さん,バナナマン設楽統子供,バナナマン設楽統馴れ初め こちらも読まれています。
バナナマン設楽統の嫁(妻)や子供の画像がかわいい!奥さん・娘エピソードがほのぼの!名前・年齢は?
羽鳥慎一嫁,羽鳥慎一妻,羽鳥慎一元嫁,羽鳥慎一元妻,羽鳥慎一離婚理由,羽鳥慎一不倫,羽鳥慎一再婚馴れ初め こちらも読まれています。
羽鳥慎一アナの年収がヤバい!元妻(嫁)栗原冬子の離婚理由と現在インスタは?再婚相手の妻(嫁)との馴れ初めは不倫?!
佐藤二朗の世界一可愛い妻(嫁)ってどんな人?名前・年齢・馴れ初め・嫁ネタTwitter27選が面白すぎる!
こちらも読まれています。
【画像】有田哲平が結婚した妻(嫁)は高橋ひとみ似で美人!馴れ初めはや結婚の決め手がプロ彼女?!子供の性別・年齢も
合わせて読みたい。
谷原章介の妻(嫁)はいしだ壱成の元奥さん!馴れ初めや顔画像・インスタ・子供の年齢は?MCギャラも予測
合わせて読みたい。
千原ジュニアの嫁(妻)や子供の画像がかわいい!奥さんはプロ妻だった!馴れ初めがピュアで結婚の決め手は美談?!
こちらも読まれています。
【画像】かまいたち山内健司の嫁(妻)|馴れ初めはヤバいが嫁は幸運の女神だった!奥さんのヤンキー説もまとめ
こちらも読まれています。
「メイプル超合金」安藤なつのギャラ・年収はいくら?旦那(夫)の結婚の決め手が金目当ての真相は?!離婚理由・原因が怖い

【画像】恵俊彰の嫁(妻)は美人?!紐から逆転した年収・ギャラは結婚当初の400倍!豪邸が凄い!馴れ初め・子供の性別についても調査 まとめ

恵俊彰さんがMCの仕事を皮切りにお仕事が順調なのは、内助の功あっての事と、恵さんの人柄にある事がわかりましたね。

では、今回のまとめです。

恵俊彰の結婚した日:1996年7月。

恵俊彰の嫁(妻)は誰?:元ホンジャマカの女優の松本 美貴。

恵俊彰の嫁(妻)の年齢:恵さんの2歳年下。

恵俊彰と嫁(妻)との出会い・馴れ初めは?:元ホンジャマカのメンバーとして出会う。

恵俊彰のギャラ・年収は?:年収3億円 1本100万のギャラ。

恵俊彰の豪邸:コンクリートのモダンな一軒家。

恵俊彰の子供:4人【男の子3人 女の子1人】

恵俊彰さんのお仕事がこれからも順調で、支えてきたお嫁(妻)さんらご家族の皆さんがずっと幸せでありますように、これからも応援しています。

という事で、今回は最後までお読みいただきありがとうございました。